♪ De…Dit…Dont…Du…DA! ♪

A l’attention de tous les consommateurs
Un éleveur
« Comment 1 Kg de porc payé -~1,40 €- aux éleveurs peut-il se revendre à l’étalage à 8€ le Kg ?  »
Jamais l’évolution du prix ne fut clairement affiché sur aucun média
Est-ce une nébuleuse impossible à mettre en évidence ?
Les marges – /coût d’achat- se devraient d’être pourtant, clairement montrées, à tous les étages du commerce.
L’omerta règne sur une enquête qui parait inacceptable à publier au grand public (les consommateurs)
PS: Une réponse étayée, me serait de grand secours
Considérations
Pour référence à José Bové
« L’élevage industriel, tel que pratiqué off-shore, n’a de sens que dans la production de produits déclassés…sans rapport au ‘savoir faire local & artisanal’
En clair, il ne sera bientôt, impossible de qualifier les produits, d’une étiquette de qualité particulière. »

Secondo:
Si l’élevage industriel accélère ses performances d’exploitation > Le cochon deviendra une machine à produire, sans regard à l’extinction de la race originale.(Les Verts semblent absents du débat)

Bruxelles (commission alimentaire) dors-dîne sur un sujet qui ne l’empêche nullement de déguster ‘un jambon-sauce madère-aux lentilles’ à la cantine……(sauf ceux de religion musulmane)😀

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