♪ De…Dit…Dont…Du…DA! ♪

La tradition se perd…comme on le sait…Les Industriels du pain s’en sont emparé dans un souci d’imitation , associé -bien sûr-à la rentabilité maximale -ce qui conduit acuellement à la baguette ‘la plus infecte, jamais dégustée à table !
En référence le documentaire de LA5 publié sur YouTube
Leur recette est désormais de fournir le boulanger d’une matière première ‘tout prêt à cuire’ voir à réchauffer!
Leur farine, tout d’abord: Un mix d’ingrédients, soi-disant performant, à base de:
-Un blé très spécial + tournesol+lin blanc ou roux+pavot + des améliorants:

Améliorants

– Le blé a tout de même son importance, mais leurs critères d’approvisionnement conduit au blé, dit -panifiable- Un blé de variété quasi unique et issu de production intensive -càd, traité aux pesticides

pesticides

Ce n’est pas tout, ce ‘bon’ blé provient de silos de stockage, auquel il y a été ajouté des produits de conservation

Puis vient la fabrication en quantité industrielle, qu’il faut optimiser à outrance dans des temps de cuisson accélérés

-2 types de four permettent d’obtenir la baguette finie à 2 prix différent
Four à sol > 47c # Four rotatif>98c –la méthode rends un aspect différent, mais dans les 2 cas le repos de la pâte n’étant pas suffisant, le goût ne peut y être comparable à celui réalisé à ‘l’ancienne!

En conséquence, il devient d’être méfiant envers la boulangerie de quartier -dont la pratique est de distribuer, finalement, par l’intermédiaire des industriels, la baguette de tradition !


Le cas de l’hypermarket et de son pain fait ‘sur place’ suit à peu de choses près, la mise-en-oeuvre, industrielle
Hypocrisie, son obligation de mentionner les ingrédients.(img de droite)

Ceci n’est qu’un résumé de la publication / YouTube /Réf à Elise Joseph
Mais il illustre parfaitement ce que les industriels de l’alimentation nous obligent à manger, dans le seul intérêt de leurs profits

On s’étonnera ensuite des cancers liés à l’alimentation de chaque jour où les adjuvants intégrés à répétition finissent par accumuler les valeurs mentionnées sur les emballages !
(A suivre les codes de couleurs préconisés par l’administration de la santé)

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